Heilpraktikerausbildung Bonn

Die Heilpraktikerausbildung in Bonn richtet sich an Menschen mit Interesse an der Naturheilkunde, der sanften Medizin oder den alternativen Heilmethoden. Im Laufe der Heilpraktikerausbildung erhalten Sie als Schüler/in tiefgehende Informationen über den Körper des Menschen und seine verschiedenen Krankheiten. Sie lernen nicht nur die theoretischen Grundlagen kennen, sondern sammeln ebenso Erfahrungen im praktischen Arbeiten durch Praxistage und das Ambulatorium, das es Ihnen ermöglicht, Ihre Fertigkeiten mit den anderen Schülern gemeinsam zu erproben und zu festigen. Desweiteren können Sie über unser Online-Schülerportal Lernmaterialien herunterladen. Über ein eLearning-Portal können Sie auch unterwegs Lernstoff erarbeiten und trainieren.

Die Heilpraktikerausbildung in Bonn erfolgt in persönlicher Atmosphäre. Jederzeit sind die Lehrer offen für Ihre Fragen. Jeder Mensch ist individuell und bringt unterschiedliche Voraussetzungen  und Erfahrungen mit. Deswegen legen wir sehr viel Wert darauf, für alle Herausforderungen eine optimale Lösung zu finden.

Während oder nach Abschluss der Heilpraktikerausbildung in Bonn haben Sie die Möglichkeit, sich bei uns auf verschiedene Themengebiete zu spezialisieren und so ein Experte auf Ihrem Gebiet zu werden.

Ausbildungsdauer:

Die Ausbildungsdauer beträgt grundsätzlich 3 Jahre. Wenn Sie schon medizinisches Wissen mitbringen, können Sie die Ausbildung auf 18 Monate verkürzen. Sofern es aus relevanten Gründen nicht anders möglich ist, können Sie auch die Ausbildung über einen längeren Zeitraum als 3 Jahre zu absolvieren.

Voraussetzungen:

Voraussetzung zur Ausbildung zum Heilpraktiker ist, dass Sie mindestens über einen Hauptschulabschluss oder eine abgeschlossene Berufsausbildung verfügen. Am besten haben Sie Abitur oder eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem medizinischen Bereich.

Inhalte:

In der Ausbildung werden unter anderem folgende Themengebiete unterrichtet: Anatomie, Physiologie und Pathologie der einzelnen Organsysteme, Psychiatrie, Naturheilkunde, Gesetzeskunde, Differenzialdiagnostik und weitere.

Überprüfung:

Die Überprüfung zum Heilpraktiker findet in der Regel durch das Gesundheitsamt der Stadt Köln statt. Um zur Prüfung zugelassen zu werden, müssen Sie mindestens das 25. Lebensjahr erreicht haben.

Weiterbildungen:

Ergänzend zur Heilpraktikerausbildung in Bonn bietet die GDT Heilpraktikerschule Bonn verschiedene Fachfortbildungen in alternativen Behandlungsverfahren, wie z. B. Akupunktur oder Homöopathie, an. Dadurch erlangen Sie das nötige Fachwissen, um nach bestandener Überprüfung direkt als zugelassene/r Heilpraktiker/in arbeiten zu können.

Die Ausbildungsstätte finden Sie hier:

Mehr dazu.