Heilpraktikerschule Bonn

GDT Heilpraktikerschule Bonn

Dank der voll ausgestatteten Praxisräume eines Heilpraktikers und den Unterrichtsräumen vereint die GDT Heilpraktikerschule Bonn Theorie und Praxis. Die eigens eingerichteten Praxisräume können von Schülern im Rahmen des Ambulatoriums, eines Übungsnachmittags, genutzt werden. Dort finden sich zum Beispiel Untersuchungsgeräte und Liegen, sodass die Schüler Gelerntes direkt in die Praxis umsetzen können. Dies ermöglicht den Schülern, die Tätigkeitsfelder eines Heilpraktikers nicht nur theoretisch kennen zu lernen, sondern zum Beispiel die Untersuchungsmethoden direkt in der Heilpraktikerschule Bonn unter Anleitung praktisch zu üben.

Gegründet wurde die Heilpraktikerschule Bonn 1989 von dem Heilpraktiker Wolfgang Scharwächter und drei Kollegen. Seit 1997 ist Herr Scharwächter alleiniger Inhaber und Schulleiter der GDT Heilpraktikerschule. Hier unterrichten nur lehrerfahrene Heilpraktiker/innen mit eigener Praxis aus verschiedenen Fachrichtungen. Die Schüler können von ihrem fundierten und umfangreichen Fachwissen und ihren didaktischen Fähigkeiten profitieren.

Alle Schüler der GDT Heilpraktikerschule Bonn erhalten einen Zugang zu dem GDT Online Schülerportal. Dort können Lernmaterialien sowie ausbildungsrelevante Informationen im Mitgliederbereich eingesehen und bearbeitet werden.
Der Schulleiter der GDT Heilpraktikerschule Bonn ist Beisitzer bei den Überprüfungen der allgemeinen Heilpraktiker und auch der Heilpraktiker (Psychotherapie) am Gesundheitsamt Köln. Dadurch bekommt er Informationen aus erster Hand über prüfungsrelevante Themen sowie über Neuerungen. So lernen Sie als Schüler immer auf aktuellsten Stand.

Die GDT Heilpraktikerschule Bonn bietet Ihnen zudem viele Weiterbildungsmöglichkeiten und Spezialisierungen in verschiedensten Themenbereichen während und nach der Ausbildung zum Heilpraktiker.Zur Qualitätssicherung hat die GDT Heilpraktikerschule das Kompetenzsiegel des Berufs- und Fachverbandes Freie Heilpraktiker e.V. Düsseldorf erworben und ist Mitglied im Fachverband deutsche Heilpraktikerschulen e.V. (FDHPS) Lindau.

Unser Ausbildungsangebot finden Sie hier. Mehr dazu

Die GDT Heilpraktikerschule Bonn liegt im Zentrum der Stadt Siegburg. Die Schule ist sowohl mit der S-Bahn als auch mit dem Auto aus den Ballungsgebieten Köln und Bonn, sowie dem gesamten Rhein-Sieg-Kreis gut zu erreichen. In direkter Umgebung gibt es mehrere öffentliche Parkplätze. Mehr dazu.